মনিটরিং প্রতিবেদন
গত ২৬-০৯-২০২২ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের নিরাপদ খাদ্য অফিসারের নেতৃত্বে পঞ্চগড় জেলার সদর উপজেলার ইসলামবাগ ও কায়েতপাড়া এরাকার মৌচাক বেকারী ও মনি সুপার কোয়ালিটি আইসক্রীম প্রতিষ্ঠান পরিদর্শন করা হয়। পরিদর্শনের নিয়ম মোতাবেক রান্নাঘরের পরিবেশ, গুদামঘর (হিমাগারসহ), ফ্রিজে খাবার সংরক্ষণ, ওয়াশরুম, পরিবেশন এলাকা ও খাদ্য কর্মীদের ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধি এবং আনুষঙ্গিক কাগজপত্র পর্যবেক্ষণ করা হয়। খাদ্যস্থাপনায় স্বাস্থ্যবিধি মেনে নিরাপদ খাবার প্রস্তুতকরণের জন্য খাদ্য কর্মীদের পরামর্শ, লিফলেট ও পোস্টার প্রদান করা হয়। এ কার্যক্রমে সার্বিকভাবে সহযোগিতা ও দিকনির্দেশনা প্রদান করেন জেলা নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শক(দায়িত্বপ্রাপ্ত), পঞ্চগড় ও নমুনা সংগ্রহ সহকারী, পঞ্চগড় ।
পরিদর্শনকৃত খাদ্য স্থাপনার সার্বিক অবস্থার বিবরণ নিম্নরূপ:
প্রতিষ্ঠানের নাম, ঠিকানা ও ধরন |
পরিদর্শনের তারিখ |
পরিলক্ষিত বিষয়সমূহ |
প্রদত্ত নির্দেশনা ও গৃহীত পদক্ষেপ |
মন্তব্য |
১. মৌচাক বেকারী, ইসলামবাগ, পঞ্চগড়
|
২৬-০৯-২০২২ |
১. খাদ্যকর্মীদের হালনাগাদ স্বাস্থ্যসনদ নেই । ২. বর্জ্য ব্যবস্থাপনার জন্য পৃথক ঢাকনাসহ ডাস্টবিনের ব্যবস্থা ছিল না ।
|
১. খাদ্যকর্মীদের হালনাগাদ স্বাস্থ্যসনদ রাখতে হবে । ২. বর্জ্য ব্যবস্থাপনার জন্য পৃথক ঢাকনাসহ ডাস্টবিনের ব্যবস্থা করতে হবে ।
|
৩০ দিন সময় দেয়া হয়েছে। |
২. মনি সুপার কোয়ালিটি আইসক্রীম, কায়েতপাড়া, পঞ্চগড়
|
২৬-০৯-২০২২ |
১. বর্জ্য ব্যবস্থাপনার জন্য পৃথক ঢাকনাসহ ডাস্টবিনের ব্যবস্থা ছিল না ২. কীটপতঙ্গ ও পোকামাকড় প্রবেশ রোধের ব্যবস্থা ছিল না। ৩. খাদ্যকর্মীদের হালনাগাদ স্বাস্থ্যসনদ নেই |
১. বর্জ্য ব্যবস্থাপনার জন্য পৃথক ঢাকনাসহ ডাস্টবিনের ব্যবস্থা করতে হবে । ২. কীটপতঙ্গ ও পোকামাকড় প্রবেশ রোধের ব্যবস্থা করতে হবে । ৩. খাদ্যকর্মীদের হালনাগাদ স্বাস্থ্যসনদ রাখতে হবে । |
৩০ দিন সময় দেয়া হয়েছে। |
সুপারিশ: ১। খাদ্য কর্মীদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রাতিষ্ঠানিক প্রশিক্ষণ প্রদান করা যেতে পারে।
২। পুনরায় ০১ (এক) মাস পর মনিটরিং করা প্রয়োজন।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS